Kacang memang harus ‘lupa’ akan kulitnya,,,


Selama ini kenapa hanya kacang? Kenapa bukan duren, rambutan, duku, salak, jeruk, atau,,, telor misalnya,,,??? Hehehe,,, entar kita ngobrolin yuukk,,, mau ga? Entarnya kelamaan ya… mpe sebulan nie keliatannya.

Sebenarnya bukan hanya kacang yang harus lupa akan kulitnya, duren, rambutan, duku,  salak, jeruk atau telur juga memang harus lupa akan kulitnya. Kenapa, kenapa lagi khan hehehe…🙂

Jadi begini… sekarang kita bayangin ajj bagaimana kondisinya kalau isi dari buah duren, rambutan, duku, salak, jeruk dan apa yang jadi isi telur selamanya ga pernah keluar dan terpisah dari kulit?

Tentu dia akan kehilangan manfaatnya khan?  Kalo ga busuk ya kering n lapuk dimakan usia… Padahal dia bisa bermanfaat pada isi dan penghuni alam semesta ini… Seperti memberi energi pada manusia sebagai bahan  pangan n merimbuni bumi karena kacang yang keluar dari kulitnya tentu akan berkembang dan membiakan dirinya menjadi beranak pinak… dst dst…

So🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s